• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
ビタントニオ レシピより
だし汁に溶き片栗粉追加しました。
みんなの投稿 (18)
ビタントニオ使いたおし隊 第7弾

レシピ本を参考に作りました。

鶏もも肉の皮をとって「フードプロセッサー(VCR-30)」

〜この皮を取ることでひき肉使うよりカロリーオフ♡


この時鶏団子の調味料や香味野菜も一緒〜カンタンにして時短。

だし汁の中に落とせば、このお汁にも鶏肉の旨みが溶け出してまた美味。

レシピにはなかったけど、片栗粉でとろみをつけてみました。

これ、大根おろしともよく合う。

もちろん大根おろしもビタントニオのおろしアタッチメントで素早い仕上がり!!


大根を最後まですりおろそうと指まですりおろしでしまった痛い経験のある私😰

これからは安心安全、衛生的で雪と見まごう美しい大根おろしができちゃう!





#ビタントニオ使いたおし隊 #鶏団子のみぞれ煮 #ブレード #おろしアタッチメント#フードプロセッサー(VCR-30)#カロリーオフ #ビタントニオフードプロセッサー
とんちんさん❤️
使いたおしてますね〜😊

大根おろしって重労働💦
指も😱危険⚠️
これなら安心安全でいいですね😊

大根おろしたっぷり〜😋✨
鶏の旨味たっぷり〜😋✨
めっちゃ美味しそーっ😋💕
鶏団子のみぞれ煮
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

大根おろしたっぷりが
タイプです(*´罒`*)♥ニヒヒ

指まですりおろしちゃう
あるあるですよね😅😅😅‪💦‬
ビタントニオちゃんなら
そんな心配もなくあっという間に
大根おろしが出来ちゃうのが
(・∀・)イイ!!
そうか~
これがあれば全て綺麗にすりおろせますね‼️
何から何まで出来ちゃってビタントニオ凄い~(о´∀`о)優秀✨
とんちん から こずりん
こずりんさん♪ こんにちは。

大根おろしって家族の分全ておろすとなるとかなりの重労働だよね。

大根半分なんておろしたらへとへと😓

おまけに無駄なく最後までなんて思うと指を切ってしまったり🩸

ビタントニオ使うと楽々あっという間にふわふわの大根おろしができる👍

鶏肉から使いたい分だけビタントニオでおまかせの肉団子もふわふわで美味しかった♪
とんちん から からあげビール
からちゃん🎵
来てくれてありがとうございます😊

大根おろしたっぷりで胃もたれなしだね。


大根おろしも怖いけどスライサーはさらに危険⚠️
手袋🧤することにしました〜安心安全衛生的。

そして小さくなるまでスライスしないことにした〜あとは他のものに使うことに。

今まで何回も数えきれないほど失敗してやっとたどり着いたよ😹
とんちん から みったん
大根おろしって大した手間ではないけど、面倒😿  

ビタントニオにおまかせ。
これなら最後まで!!

このお料理はほぼビタントニオのおかげでした。
鶏団子のみぞれ煮❣️❣️❣️
ほっこりさっぱり優しい
今まさに食べたいヤツ~😆

大根おろし中
指危険あるある⚠️
うまさも安全も確保してくれる
ビタントニオフープロさまᐠ(ᐛ)ᐟバンザァァァァァァァァァァイ

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
こんばんは~お疲れ様です。

今までスライサー、大根おろしで何度も流血事件に遭遇している経験から

大根おろしはフープロに任せるのが1番☝️

安全と美味しさ確保のビタントニオ使いたおしでした。
これ美味しそうだなぁ…とレシピ本見て思ってました!
さっぱり食べられて、今の季節にピッタリですね💕

大根おろしって一通に擦らないと辛くなるとか色々あるみたいだけど、私力任せで(笑)
いつも最後は指が怖いから、大根ポリポリ食べちゃうんですよ~( *¯ ³¯*)♪(ぇ)

でも、鶏もも肉のひき肉は欲しくても中々手に入らないんですよね。
お店はむね肉率高くて。
フープロさんあれば自分で作れますね◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜

フープロさん大活躍✨
とんちん から ゆずぽん
ゆずぽんさんこんばんは🌟

鶏肉のひき肉は胸が多いですね。

我が家ではさっぱりよりコクのあるもも肉が人気。

ビタントニオさえあれば、市販のひき肉より脂肪分の少ないもも肉のひき肉になるかと思います。


お出汁にも鶏肉のコクが滲み出て大根おろしともベストマッチでした。

ビタントニオさま様の一皿になりました。
とんちんさん、おはようございます😌

昨日は温かいコメントをありがとうございました。

こちらの鶏団子、もも肉を使ってるんですねー!
それはもう柔らかな仕上がりで、また良い出汁も出て美味しいこと間違いなしですね♪

みぞれ煮でトロミもついて…😍
めちゃくちゃドストライクで私の好みです❣️オイシソウー

大根をおろしながらの指の流血事件、あるあるっ🤔
そこも優秀なビタントニオにお任せ出来るなんて凄いっ👏👏
これも美味しそう❣️と見てました😍

皮なしでカロリーオフになるのもありがたい😆🙌

おろしもできちゃうんですもんね👏

長芋、手カユカユ問題、手すりおろしもんだもクリアできますよね😆
とんちん から あい
あいさん〜おはようございます。

健康志向の昨今、鶏胸肉が王者の気配なのに我が家では鶏ももが人気。

ひき肉ももちろん鶏ももを使ってきました。

お店には胸肉のひき肉の方圧倒的に多い💦
たまに見つからないこともありました。

でもこれからはビタントニオで挽いちゃえばいつでも料理に使える👍

大根おろしも油断すると怪我🙀

2つの悩みを一挙に解決してくれたビタントニオでした。


まだまだ余震が多いと聞きました。
早く収まるよう心からお祈りしています🙏
おはようございます。

このお料理はレシピ本📕から。
まずは基本の使い方のお勉強〜なんちゃってズボラなので真似っこ。

プロのレシピはやはり間違いない‼️

アタッチメントを変えるだけで、山芋も大根も簡単におろしにできますね。

山芋は滑るし痒いものね😹
🥰鶏団子からも 旨味が出て💓

ダシ汁の中に落として作るんだね!(^○^)

とろみついたほうが私は好きよ。😋
おろしもたっぷりで ほっこり料理だね!
😀💕💕

大根おろし (;^ω^) 指の皮ならすりおろした事あった😱😖ヒリヒリ痛い。🥹

とんちゃんもあるね! 

おろしも出来ちゃう ビタントニオ👀スゴいな😍
とんちん から yucca@
今頃気がつくマヌケな私💦
返信押し忘れてコメントしてました。

下をご覧くださいませ。

ごめんなさい🙏
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん〜大変遅くなってごめんなさい🙏

とろみがあると食べやすい。
特に義父は高齢なので誤飲が心配。

私の料理で具合が悪くなったら責任重大なので、柔らかなものを心がけると。

いつもひき肉料理か魚になってしまう🤣
もぐもぐ! (145)
リスナップ (28)