• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 1,939

里芋と加賀つるまめのサラダ (rick chan さんの 里芋とほうれん草のサラダ の真似)

レシピ
材料・調味料
下記
作り方
0
湯がいた里芋を、胡麻味噌マヨネーズ蜂蜜で和えています。
1
里芋は8分くらいレンチンすると、皮が手でクルッと剥けます。フジマメはまたの別名千石豆。先端をポキッと折って筋を引き取りましたら、茹で時間2分。
みんなの投稿 (3)
加賀つるまめ=藤豆の加賀野菜品種。地元では親しみを込めて、ダラマメと呼びます。だら=方言で馬鹿阿呆の意。ダラほど穫れる、ダラでも作れるから。
湯がいた里芋を、胡麻味噌マヨネーズ蜂蜜で和えています。
Great job my friend!Full of interesting things this dish,the first time I see つるまめ,love to try it sometime!Also awesome combination sesame miso Mayo and honey!
So glad you like my presentation,I wasn't sure if it was good...
Thank you!
Rick's presentation more beautiful than me, but very tasty combination.
Thank you Rick ;-)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)