SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水で戻してからその戻し汁も使って炊き込むので、どうせなら贅沢に多めに入れよう‼︎
炊いている時から帆立の良い匂い〜
生とは違う旨味凝縮感あります👍
茶碗蒸しは鶏肉も入れようと思ったのですが、解凍したら鶏皮で…こちらは写っててませんが、皮は焼き鳥風にしました。
エビとブロッコリーの旨味焼きはブロッコリーが少なかったので、ジャガでかさまし😆
でも、ジャガを入れた方が断然美味しい✨良い発見ありました。
#干し帆立貝柱 #茶碗蒸し #エビとブロッコリー #こ #簡単料理
美味しいものいただけるのは
楽しみですね
干し帆立貝柱〜
義弟が北海道行ったお土産を
お正月にもらった〜とみたら
帆立耳〜だった(笑)
↑
完全におつまみですね
前投稿の燻製〜の卵って食べたことないなぁ
だまちゃんお好みの味なら私もきっと好きだわぁ〜🥰🥰🥰
実家の父がお酒のつまみに食べていたのを横からもらってたなぁ〜
ふるさと納税で冷凍ホタテを頼んでいるのですが、干し帆立貝柱は初です。
今年は牡蠣も頼んでもらったので今から楽しみです〜😋
うずらの燻製、味噌と何かで下味つけてたらの燻製らしく、美味しいです♪
inハウスだけは勘弁してほしいですけど…