• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2024/09/09
  • 2,540

パルミジャーノ・レッジャーノで外側カリカリハンバーグ

みんなの投稿 (7)
21.
昨日、ピザで使ったイタリアンソーセージの中身的なミンチが余ってたので玉ねぎ、卵、パン粉を加えてハンバーグに。

焼き上がった後にすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかけてグリルで8分程度。

表面カリカリ。中はしっとりのギャップが楽しい。
おいしー😍

#パルミジャーノレッジャーノ #parmigarnoreggerno #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #ハンバーグ
かおるさん、おはようございます😊

カリカリチーズ、いいアイディアですね🎵
とろとろはよくあるけれど…
カリカリは思い付かなかった…💧
ギャップがまたいいですね😊
とても美味しそうです💕
かおる から スイーツポテト
スイートポテトさん、こんにちは🌞

カリカリ食感大好きです!
パルミジャーノはカリカリになるところも大好きです😍

ありがとうございます❣️
これは たまりません

見ているだけでも
香りとジューシーさ 届いちゃう!


しっとりとカリカリとのコラボ
しかもイタリアンソーセージの様なミンチ使用
食感も ワンランク上のハンバーグでしょうね


チーズハンバーグでよく使う とろけるチーズですが
とろけるチーズには無い カリカリのパルミジャーノ・レッジャーノ の良さ 活かしてるയꕤ
めちゃ美味しそう〜食べたーい🤤
芳醇なチーズの香りがしてきましたよ〜クンクン🐽
今日も驚異的な暑さでした(-。-;
お疲れ様☺️
かおる から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐめぐさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
カリカリ大好き💕美味しいですよね。

天板にクッキングシートを敷いてグリルしたのですが、移し替えるのが面倒でした(^^;;
移さなくて済むように耐熱皿に直乗せて焼けば良かったよう。

ありがとうございます😊
サミカさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
おいしかったで〜🤤

こっちも暑かったわ〜。
今年も秋がない感じやろな。

お疲れさまです🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (190)
リスナップ (37)