• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 2,866

なすと鳥肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥むね肉
1枚
なす
4
大根
5cm
小ネギ
1/4束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
1片
だし汁
1.5カップ
作り方
1
ナスを乱切りにして油多めに炒め、鳥肉は一口大に切って塩をわずかにふる。
2
しょうがは細長く切る。(なければチューブ)
3
だし汁と調味料としょうがを鍋に入れひと煮だちさせて、鳥肉を加える。
4
鳥肉に火が通ったら、なすを加えて、蓋をして、5分煮る。
5
大根をおろし、おろした大根の水気を絞り、なべに加え、たれに混ぜたらすぐ火を止め、器に盛る。
6
輪切りしたネギをかけて、できあがりー
ポイント

おろしなくてもいけるんだけど、いれたらとってもおいしいです。旦那も私も朝からおかわりしました。

みんなの投稿 (2)
この組み合わせ、私も大好きです☆美味しいですよね(*^^*)
コメントありがとうございます(^^)先日実家の親が来ましたが、この料理をおもてなししたら喜ばれました。すっかり私の得意料理です(^O^)/ほんとにおいしいですよね
もぐもぐ! (9)