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手料理
  • 2016/04/17
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今晩は、ハマチのカマ煮、大根葉と網エビの炒め煮、大根おろし、ハマチのアラの味噌汁、ご飯 木曜日に買ってきたハマチ君 木曜日はお刺身で。金曜日は塩焼きで。昨日土曜日は昼食で押し寿司にし、今日はアラで2品。もう1回分の切り身は冷凍してあるので、また後日に。 木曜日にさばいて、下処理して、先日からはまっている真空パック機

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木曜日にさばいて、下処理して、先日からはまっている真空パック機で保存したハマチ君。
いつも4日くらいはいけますが、4日経ってもさばきたてのようで、いいえそれ以上の味わいで、煮付けも、味噌汁も、臭みゼロでなんと上品な仕上がり!
手をかけた分の数倍に美味しくなりました。「う〜ん美味しいわ」とつぶやいたり(^^)

田舎のお義母さんが「2月に蒔いた大根が大きくなって来た」と送ってくれたこの時期に珍し大根は葉っぱがいっぱい。無農薬なので安心して頂きます。

今日も美味しかった!
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