SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木曜日にさばいて、下処理して、先日からはまっている真空パック機で保存したハマチ君。
いつも4日くらいはいけますが、4日経ってもさばきたてのようで、いいえそれ以上の味わいで、煮付けも、味噌汁も、臭みゼロでなんと上品な仕上がり!
手をかけた分の数倍に美味しくなりました。「う〜ん美味しいわ」とつぶやいたり(^^)
田舎のお義母さんが「2月に蒔いた大根が大きくなって来た」と送ってくれたこの時期に珍し大根は葉っぱがいっぱい。無農薬なので安心して頂きます。
今日も美味しかった!