• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 1,237

自家製キムチ★にんにく無し☆

みんなの投稿 (1)
今日は朝からおひさま☀白菜一玉と大根半分干しました٩(๑´0`๑)۶白菜は、半分はお味噌汁に。半分はキムチ用。

干した白菜は甘みがギュッて、なっててほんっとに
美味しい!!豚汁に入れたんだけど甘い〜💕

キムチは、ヤンニョムから作ったんだけど
塩辛とかナンプラーとか入れずに(買うのが、、、(笑))。
韓国産の粉唐辛子とオキアミエビの素干しやらやらで
ヤンニョムつくって、白菜は半日塩漬けして。

水を絞って合わせて混ぜて混ぜて。

今寝かしてます。明日以降が楽しみ〜^_^
もぐもぐ! (5)