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レシピ
材料・調味料 (鶏ささみ)
作り方
1
ささみの筋をとる(出来上がりの形は悪くなるがとったほうが美味しいと思うので)
2
鍋に湯を沸かし、鶏を投入する。
上下をひっくり返しながら、表面の色が変わったら、取り出し氷水で冷やします
3
鶏が冷えたら、ペーパーで水気を取り、好みでバーナーで表面に焼き目をつければ、炙りタタキにもなります(ここは完全に好みで、そのままでも良い)
4
鶏をスライスして、盛り付け、薬味、柑橘類をのっせして、仕上げに白トリュフ入りオリーブオイルをたらせば出来上がり
ポイント

スーパーの鶏では.お腹をこわすかもしれませんので、新鮮すぎる鶏でのみ、真似してください。

みんなの投稿 (3)
目の前で鶏を捌いている、そんな【超】新鮮な朝引き地鶏でその日のうちにタタキを作って、軽くスパイス21を降った上に#白トリュフオリーブオイル をかけていただく。なんて贅沢なおつまみだと!
#白トリュフオリーブオイル はとっでも香りが強くて、鶏タタキにとてもベストマッチ👍

#おいしい世界ごはんパートナー
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#朝引き地鶏
#鶏タタキ
#キャンプでも簡単にできる
こんにちは😊
挨拶がおくれましたが、先日はお疲れさまでした💦
ズームの背景、実は私も用意してたのですが、直前になってやっぱり普通がいいのかなぁと思ってぼかしに替えました😅
kojiさんのお肉、インパクトがありながら美味しそう…良かったです😋
今回、ご一緒出来て嬉しく思っています。
フォローさせて下さい…
私はお料理の腕前はまだまだですが、どうぞ1年間、宜しくお願い致します😊
zoomの背景😆会社で使ってる背景が普段のデフォルトなので.何かに変えようと…今月のテーマにちょうど良いステーキ(過去に投稿したものです)があったなと思い出して💦

1年間よろしくお願いします🙇‍♂️
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