栗の大きさと分量で焼く時間を調節してください。(今回の栗は、結構大きめでした。)切れ目を入れてないと、破裂のおそれあり!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホクホク甘〜い(●´ω`●)
ギューっと旨味が凝縮してる感じ(๑>◡<๑)
美味しいお塩をパラパラと振りかけて、いただきまーす!!
お尻に切れ目を入れて焼くの?
何分くらいかなぁ?
て教えてちゃんですんません😅
さっそく、ありがとうございます❤️
レシピ、入れてみました!
栗の大きさにもよるのですが、焼き時間は20分前後です(o^^o)
お尻の切れ目、重要です😁👍
ちょうどね、栗を今チルドで寝かせてるところで、また渋皮煮作ろうか、焼き栗にしようか迷ってたんだー!けどSAYUちゃんの見たら、焼き栗やっぱ美味しそー🤤って思ったわー😆💕
しかも下茹でせずに焼き時間20分でいいの?もっとかかると思ってたけど、20分ならお手軽だねー♪やってみよーかな⁈😁
下茹でなしなし〜♪
焼くだけです🤣
簡単過ぎて、レシピとも言えず〜な感じです🤣🤣
あたしも、ちょうどチルドでお休み中の栗をちょいと使って、本日のおつまみでした(●´ω`●)
大きくて立派な🌰だね~
甘く煮るのもいいけど
お塩で食べるのも良いわ😍
オーブンならほっといていいから楽だね❣️
ご近所さんからもらう(予定)栗🌰で
是非やってみたいです
ありがたい事に、おうちに栗の木あるんです〜(о´∀`о)
今年の栗は、アタリでした〜(*´∀`)♪
色んな食べ方で、旬を満喫したいと思ってます)^o^(
おぉっ✨ご近所さんの栗🌰、楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ホント美味しかったです❣️ありがとう😊
とっても嬉しいご報告でした😊