• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 4,370

ホクホク♪焼き栗( ̄(工) ̄)

レシピ
材料・調味料
お好きなだけ(今回は20粒程度)
(食べる時にパラパと)
お好みで(無くても○)
作り方
1
栗の皮のザラザラのところに、包丁で切れ目を入れる。
2
180〜200度(ご家庭のオーブンによる)に温めたオーブンで20分程度焼く。
焼けてきたら、自然にポコポコと皮が剥けてきます。
ポイント

栗の大きさと分量で焼く時間を調節してください。(今回の栗は、結構大きめでした。)
切れ目を入れてないと、破裂のおそれあり!!

みんなの投稿 (11)
栗をオーブンで♪
ホクホク甘〜い(●´ω`●)
ギューっと旨味が凝縮してる感じ(๑>◡<๑)
美味しいお塩をパラパラと振りかけて、いただきまーす!!
ホクホクで美味しそう♡🐿
お尻に切れ目を入れて焼くの?
何分くらいかなぁ?
て教えてちゃんですんません😅
yu.uy から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは〜(*^◯^*)
さっそく、ありがとうございます❤️

レシピ、入れてみました!
栗の大きさにもよるのですが、焼き時間は20分前後です(o^^o)

お尻の切れ目、重要です😁👍
SAYUちゃん♪こんばんは🌝
ちょうどね、栗を今チルドで寝かせてるところで、また渋皮煮作ろうか、焼き栗にしようか迷ってたんだー!けどSAYUちゃんの見たら、焼き栗やっぱ美味しそー🤤って思ったわー😆💕
しかも下茹でせずに焼き時間20分でいいの?もっとかかると思ってたけど、20分ならお手軽だねー♪やってみよーかな⁈😁
yu.uy から みずほ
みずほさん😍こんばんは〜💕

下茹でなしなし〜♪
焼くだけです🤣
簡単過ぎて、レシピとも言えず〜な感じです🤣🤣
あたしも、ちょうどチルドでお休み中の栗をちょいと使って、本日のおつまみでした(●´ω`●)
美味しそう~(。>ω<。)

大きくて立派な🌰だね~
甘く煮るのもいいけど
お塩で食べるのも良いわ😍
あまねこ🌿 から yu.uy
さっそくレシピありがとう〜〜😊
オーブンならほっといていいから楽だね❣️
ご近所さんからもらう(予定)栗🌰で
是非やってみたいです
yu.uy から うさかめ
ありがとうございます〜(๑>◡<๑)
ありがたい事に、おうちに栗の木あるんです〜(о´∀`о)
今年の栗は、アタリでした〜(*´∀`)♪
色んな食べ方で、旬を満喫したいと思ってます)^o^(
yu.uy から あまねこ🌿
本当、楽ちんでした(*´∀`)♪
おぉっ✨ご近所さんの栗🌰、楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
📷見て🌰食べたくて食べたくて❣️

ホント美味しかったです❣️ありがとう😊
yu.uy から ちま
こちらこそ、ありがとうございましたー😆✨
とっても嬉しいご報告でした😊
もぐもぐ! (208)
リスナップ (46)