• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 22,296

超スピード料理🎶ブロッコリーと卵と桜海老のオイスター餡掛け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは固めに茹でる。桜海老を乾煎りして香りを出し、ごま油でブロッコリーと軽く炒め、塩コショウ。炒り卵と合わせる。
2
ガラスープ、オイスターソース、砂糖、醤油、塩、コショウ、水溶き片栗粉で作った餡を掛ける。
みんなの投稿 (22)
肉も魚も無い((((;゚Д゚)))))))って時にも便利✌️
海老があるーー!!ご馳走です!!
おいしそ!
この間桜エビ沢山買ったから作ってみよ〜(*´艸`)
hannah から おりぃ
おりぃさん、桜海老ですから!🌸
hannah から ゆぅみん
ゆぅみんさん、簡単なのでぜひ💕
わぉ!美味そうだね~♪ヽ(´▽`)/カンパイ🍻
hannah から のものも🍻
のもさん、🍻カンパ〜イ😝
仕上がりも綺麗でとっても美味しそう~~!(^^)!
hannah から とも
ホントですかー⁉︎
ともさんにそう言って頂けると嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
zen
食べたい!☺️
桜エビの色が綺麗!
釜揚げですか?
美味しそう💕
hannah から zen
めしあがれ〜😝
hannah から Cedro🍋
いえいえ💦いつも家にある乾物の方ですよ〜( ^ω^ )
あんかけ美味しいですよね(#^.^#)
桜海老入りでいいお出汁に
なりそうですね♡
本格的中華屋さんみたい(*^^*)
ハルさん、おはようございます(*^^*)
嬉しいお言葉💕ありがとうございます🎵
うまそ💖
ちょっと中華風なんだね✨ブロッコリーってマヨネーズかけるくらいだったからこの食べ方は参考になるよー😊
hannah から 咲きちゃん
簡単で結構ちゃんとしたおかずになるから便利だよ〜😉
オイスターの餡掛け~♪♡(*´﹃`*) ウマソー
卵のトロッ感がめちゃめちゃそそられる♪
hannah から しょうこ
ふわっとうまくいきましたか〜?😊
オイスターあんは間違いないですよね〜💕
ブロッコリー炒め美味いんだよな〜💦
ブロッコリー買ってきても、一人だと食べ切れない…でも、食べたい💧
いつも、ジレンマ感じてます。
茹でて保存しとくかな…😋
hannah から 風流料理人
ブロッコリー使い切れないですか?
もりもり食べましょう!😃全部茹でたら、半分はサラダやお浸し、残りは炒めて😉最悪、冷凍😁
風流料理人 から hannah
そか❗️
冷凍の手がありました…
もぐもぐ! (197)
リスナップ (30)