• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 491

鯖とさつま芋の甘醤油麹煮

みんなの投稿 (3)
甘麹と醤油麹で鯖を煮付けました🐟。味噌煮のようなとろみのある感じです。
煮汁がたくさんあって勿体無く思い、さつま芋と一緒にシリコン容器に入れてレンチンしてホクホクな煮物を作ってみたところ、そちらも良い感じに仕上がりました\(^o^)/
かずさんの麹のバリエーションに先ほどから目がまん丸になってます✨すごい💕💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、大量mogmogありがとです✨

ワタクシが麹に目覚めたのは、塩麹ブームがあったからなんですけど、アレルギー抑制やメタボ、それから美肌なんかにも効果があるってしったからなんです。
それに、麹師匠の真希さんもいますからね。鶏肉や魚に塗って焼くだけという所からバリエーション増やさせてもらって、楽しんでますよー❤️
ワタクシちょっぴりって作れず、なんでも大量なんです。咲きちゃんとこが近かったらまちがいなく自転車で届けます✨
もぐもぐ! (59)
リスナップ (7)