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手料理
  • 2022/02/04
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簡単❣️甘こうじ入り鶏団子の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
市販の鶏団子生タイプ
12コくらい
大さじ2
甘こうじ
大さじ1
醤油
小さじ1弱
白胡麻
ひとつまみ
小ネギスライス
ひとつまみ
作り方
1
市販の鶏団子生タイプをフライパンで中まで火が通るまでこんがり焼く
2
1に酢、甘こうじ、醤油を入れ中火にして良くフライパンの中で混ぜた所に水溶き片栗粉を流し入れ肉団子と絡ませ
とろみが出たら素早く火からおろし皿に盛る
3
仕上げに白胡麻、小ネギスライスを垂らして出来上がり
ポイント

水溶き片栗粉は硬くならないように様子を見ながら流し入れる方が失敗も少ないと思います✨
私は酸っぱい方が好きなので酢を多めに入れましたがお好みで調節してみてくださいね😊

みんなの投稿 (3)
とっても簡単で美味しい鶏団子の甘酢あんかけを作りました 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ✨😊

#甘こうじ#鶏団子#マルコメ
お早よう御座います😄
鶏団子の甘酢あんかけ美味しそうです🥰
鶏団子から作ってとなると面倒に感じますが市販の物を使えばいいですね😄
柔らかくてジューシーな感じですね💞💞
食べてみたいです😄💞
さらっと🍀 から cherry🍒
市販のものも生タイプなら仕上がりもふっくら柔らかくて美味しかったですよ😋糀甘酒入りの甘酢あんもあっという間に作れるのでおススメです😊✨いつも嬉しいコメントをありがとうございます☺️💖
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