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手料理
  • 2015/04/16
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真鯛のお造り

みんなの投稿 (7)
身だけ一晩昆布で〆、皮を引いた刺身と焼き霜しました。焼き霜は塩昆布で食べるとなお良いですね。
ちなみに、昆布〆は煎り酒で食べるのが基本です。笑
おはようございます😊
伊豆に旅行に行ったときに、旅館で出た鯛の焼き霜を塩昆布で食べるように薦められて、こんな食べ方があるんだー!と驚きました!
hisokaさんのコメント見てすごく納得できました😄
家で、自分で焼き霜造りをなさるセブンちゃん。なまら🅰ですね。
私も千尋ちゃんにならってセブンちゃんて呼んじゃうので、アキ、慣れてくださいね😁😁アイコンもアキにしました。😉
わー、肉厚で美味しそうすぎる😍hisokaさんのお魚料理最高です✨💕
hisoka7 から まるま
まるまさん、こんにちは。
ほほう、伊豆でですか⁉︎ 真鯛の焼き霜造りを塩昆布で食べさせるのは、大阪、京都に多いスタイルです。塩昆布と言えば、大阪「神宗」「をぐら屋」が2大巨頭かと...(^_-)
お試しください。
hisoka7 から 松澤美穂
アキ〜こんにちは。慣れないよ〜w
アイコンのアキは受けました!(^_-)
晩秋の真鯛と違うので一仕事した方が美味しいですからね。
7ちゃん、なかなか良いですよね。気に入っています。よろしくねww
hisoka7 から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは〜
昆布〆した魚は厚めに切りつけてもぐもぐ食べた方が味わいが濃くて美味しく感じると思うので、僕の刺身は厚めが多いんですよ。(^ー^)ノ
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