• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 1,183

七海さんの料理 独活のきんぴら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
うどのきんぴら。はじめて作ったけど、美味しい!美味しい!
一本丸ごと作ってもペロリと食べられますよ。
七海さん、ありがとうございます😊日本酒もとまんない😅
#野菜料理 #きんぴら #春野菜
こんばんは🌜セイコさん

でしょでしょ❣️😋余すとこなく使えるウド。一本作ってもすぐ無くなっちゃう😋
唯一無二のこの香り、さぞかし日本酒進んだことかと〜🍶乾杯💞
嬉しい食べ友ありがとうございます😆
seiko_funfood から 七海
七海さん、いらしてくださりありがとうございます💕

これもしや独活で一番美味しい食べ方かも😁
そのままおつまみ🍶でも、ご飯に乗せても、お蕎麦やラーメンのトッピングにも良さそうです🌟

教えてくださりありがとうございます😊
うどの漢字はじめて知りました😲勉強になりますノ
seiko_funfood から KimaLABO
KimaLABOさん こんばんは😃はじめまして。
実は私も漢字を知りませんでした😅💦

KimaLABOさんの美味しそうなお料理見させていただいてます😊フォローさせていただきました。どうぞよろしくお願いします。
KimaLABO から seiko_funfood
wikiで意味を調べましたよー😊
seikoさん、こんばんは🌝
僕も、好きです💡
独活って、捨てるとこ無い☺️
芽は、天麩羅
皮は、金平
中の白いところは、マヨで和えたり💡
安く買えないかな👀
素敵です👏👏👏
seiko_funfood から レオン
レオンさん こんばんは😃

独活を炒めるときいい香りですよね〜✨
実は酢味噌和えくらいであんまり使っていなかった食材なんですが、色々使い方があるんですね💕マヨいいですね〜

春野菜見てるとなんだか幸せ😊
seiko_funfood から KimaLABO
漢方薬にも使われているんですね。知らなかったです。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (18)