• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 989

まさんの料理 蒸し鶏と野菜の胡麻マヨネーズ和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ずーーっと前に☆付けていたやつ。
これ作るために練り胡麻を買いました🤚
練り胡麻と擦りゴマのダブル使いがポイントだな〜これは! 香ばしくて美味しい😋
鶏肉はササミに日本酒ふりかけてレンチンしました。簡単で良いわ〜♪
確かに練りゴマって日常的には使わないもんねー!
市販のゴマドレッシングとは風味が格段に違って美味しそう✨
麻紀子 から kayo
あ、そっか!
市販のゴマドレを手作りした感覚なのかぁ!
と、いま気づいた(笑)
遅くなりました!作ってくれたのね〜ありがとう〜!!\(^o^)/
サラダが美味しい季節になったねー。冷凍庫にささ身あるから私もまた作ろ〜✨
練り胡麻って確かにスタメンじゃないよねぇ〜。
わざわざこの為に買ってくれたとはなんだか嬉しいわー。
この時は担々麺作るのに買った練り胡麻の残りがあったんだったかな…(笑)
しかし!あると色んな料理に割と使えるから後悔させないわよぅ〜!!(笑)😂
一番オススメは刺身のヅケに練り胡麻!菊乃井の村田先生のレシピ本で知った!簡単でめっちゃ美味いよー。

作フォトサンキュー〜〜\(^o^)/
麻紀子 から まる(丸大豆)
練り胡麻、しかも白。スタメンじゃないけど代打でホームラン的な存在感だったわ…(笑)
この先スタメン入りも検討しようかしら。
ヅケに練り胡麻😳それは新しい!
試してみるよ〜♪ またまた美味しい情報ありがとう。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)