• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 1,027

豆腐チャンプルー

レシピ
作り方
1
材料
・絹ごし豆腐…島豆腐、買えないから木綿豆腐が良い❗️
・ツナ缶(私は油も半分使います)
⚫︎エノキ、ニラ、豆苗 適当に切る
⚫︎ニンニク1片 微塵切り
⚪︎塩胡椒 少々
⚪︎鰹だし お好み
⚪︎サラダ油 少々

作り方
①絹ごし豆腐を皿で潰して水抜き。レンチンして更に水抜き…既にボロボロ
②フライパンに油をひいて弱火でニンニクを香り付け。豆腐を入れて中火チョイ強で炒める
③本当なら焦げ色付いたらツナ缶入れて、エノキ、豆苗、ニラを入れて強火で炒める
④塩胡椒と鰹だしを入れて好みの味で…完成❗️
みんなの投稿 (1)
絹ごし豆腐では、ボロボロになりましたし、水も抜けきらない…😓
味付けは、鰹だしを押し出した塩味で旨し🍻
もぐもぐ! (108)
リスナップ (6)