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手料理
  • 2022/06/27
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梅のジャムで角煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックは5cmくらいの大きさに切り、焼き色がつくまで焼く。
2
油をペーパータオルで拭き取り、肉が被るくらいの水(分量外)を入れ長ネギ、しょうがチューブを入れて火にかけ煮立ったら弱火にし落し蓋をして30分くらい煮る。
3
肉を流水で流し炭酸水と酒を入れた鍋に入れ、ひたひたにまで水を入れて火にかけ煮立ったら弱火にし落し蓋をして1時間くらい煮る。
4
梅ジャムを入れて落し蓋をして30分~1時間くらい煮る。途中水が減ったら水を足す。
5
爪楊枝などで肉の柔らかさを確認し、好みの柔らかさになったら醤油を入れて落し蓋をして30分くらい煮る。好みの柔らかさになるまでは醤油は入れないで煮る。
6
粗熱がとれるまで放置し、上に脂が固まっているようならとる。
7
レンジで柔らかくした人参やゆで卵などを入れ好きな濃度になるまで蓋をとって煮る。
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