SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカが柔らかでしっとりなんです。
どのくらい柔らかかと言いますと…
スルメとソフトいかくん…ぐらい
わかりづらいですね😅
イカはヨーグルトメーカーで低温調理しました。
下味には塩麹を使っています。
塩麹効果もあるのかもしれませんが、たった1時間の低温調理で、しっとり柔らかです😊
茹でるとこうはいきませんね!
マリネ液にはイカの漬け汁も入れました。
イカのお出汁ももったいない😆
トマトときゅうりも入れて、さっぱりマリネができました✨
ヨーグルトメーカーって、本当にいろいろ使えますね😊✨
#イカとトマトのマリネ#マリネ#塩麹#自家製塩麹#低温調理#ビタントニオ#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊