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手料理
  • 2018/05/09
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味噌漬けバックリブのグリル焼き*

レシピ
作り方
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酒入りのぬるま湯にバックリブを入れ沸騰する直前まで弱火ちょいでコトコトし灰汁をとったら、あげておく。

水分の切れたバックリブにおろしにんにく、下ろし生姜、てんさい糖、塩麹、麹味噌をもみもみし半日~1日漬け込みむ。

冷蔵室から取り出したら、バックリブをレンチンでもOK室温程度に戻しておき、フライパンに酒と一緒に入れ味噌をゆるめたら、魚焼きグリルでゆっくり焼きつける、最後に焦げ目をつけると香ばしくて美味しい。焼くのはオーブンでもOK。(フライパンに残った味噌は煮詰め、グリルのバックリブに塗りなかがら焼きました)
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