SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き立てをいつも夫にお裾分け〜「うま〜!!」の感想👍
ソフトフランスの食感に小麦粉の香りがたまりません♪
バターをたっぷり使ったプレーンオムレツを小麦の香りが優しい全粒粉のソフトフランスパンに挟んで。
ボリューミーなソーセージドッグは完全コピー。
紫キャベツのラペと合わせて。
またこの紫キャベツのラペが絶品💜
白ワインビネガーや粒マスタード入り。
荻山和也先生のレシピ、毎回同じことをお伝えして恐縮ですが、パンの美味しさはもちろん、細かな点まで至れり尽せりなんです。
フットボール型のこのパン
今まで知らなかった成形の仕方をこの本で初めてわかりました🙌
素敵な本を贈って貰えて幸せです。
千秋ちゃん!何度でも言うよありがとう。
先生の愛弟子千秋ちゃん、お忙しいでしょうがお時間のある時にでも、食べ友お願いします。
#全粒粉ソフトフランスパン #お昼ご飯 #オムレツドッグ #ソーセージドッグ #惣菜パン #おうちベーカリー
もぉ買いたいです!
オムレツドッグ😍
めちゃ食べたい〜
ふわふわ卵がソフトフランスに挟まってるなんて素敵✨✨
ソーセージドッグもついて最高✨最高😍
2個ペロリだな〜😋
私も食べた〜い
コーヒー☕️と食べた〜い✨✨
まだ朝ごはん食べてないので、
お腹空いてきたー
本、良いですね!欲しいー
焼きたてのパン、て美味しいですよね(^^)👌
卵のを1つ下さいな❣️
今日はどんだけ〜っていうくらい 遅く起きてしまいました🤣
荻山和也先生の本は本当に素晴らしいとわたしも思います。
毎月のデリのクラスもあるのですが
お料理に関しても
焼き菓子に関しても
先生の個性と才能を甘さす事なく披露してくださるのです。
多分お教室に行けば
その魅力にまたさらに惹き込まれると思います。
生活ぶりもお人柄も素晴らしい方です。
こんなふうに本を愛してくれて
素晴らしい再現ができるまゆみちゃんも
わたしは魅力を感じてしまいます。
嬉しい朝をお裾分けありがとう😊❣️✨
パンと作り方だけじゃないものね。
それぞれに細かなポイントが丁寧に載っていて〜初心者でもわかりやすい!!
ソーセージが大ぶりだったので2種を半分こして食べたよ。
みったんは若いから2つとも食べられるね♪
来てくれてありがとうございます😊
ちょっぴりハード系のソフトフランス。
クープナイフ買ったけど全然切れない🥶
包丁で🔪!
この本素晴らしいです。
ぜひ!!
しゃくちゃんにはマリン先生もいるね。
パンの焼き立ては格別🥐!
これはおうちパンの冥利です。
ハード系もボチボチ始めました。
ソーセージが大きくて、大食漢の私でも2個は無理、ひとつはオムレツにしました😁
紫キャベツのラペが美味い😋
これ沢山作って毎食食べてる〜飽きない旨さ🙌
朝から呼び出してごめんね🙏
レアな授業受けたら、感度の嵐だと思う。
本だけでもめっちゃすごいもの。
先生の人柄ってあるよね。
やはりここがダメだと、やる気の半分は削がれてしまう。
いくら、技術が優れていてもハート♥️が動くことない🥲
千秋ちゃんが太鼓判の方なら素晴らしい方だと思います。
ソフトフランスの
オムレツドッグも
ウインナードッグも
めっちゃ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
両方ください(っ*´◯`)っあ∼ん♡
まさに高級専門店で
買ってきたよう!!!!!!!!
←行ったことはない
小麦粉の
香り漂うソフトフランスに
バタ‐たっぷりオムレツԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
ボリューミーかつ
紫キャベツのラペでさっぱり
イケそなソーセージԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
どっちも2個ずつは軽く
イケそーですԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
検査終わってほっとしたね。
両方食べてもなんの心配もないよ〜
このソフトフランスであんバターもいけるよ🧈!
悪魔の囁きです。
悪魔に弱いとんちんより😁
高級食パン🍞が大盛況なのに。
最近自家製が多いからね。
まりおちゃん〜これ4個!!
爆食い女王目指してる?😋
乾燥明太子で明太子フランスにしようか?
あんバターにしようか?
明日のランチの心配です。