• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 4,532

コノシロの押し寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酢〆にしたコノシロを
巻きすで押し寿司にします。
この時コノシロの皮目を下にして
身の中央に千切り生姜の甘酢漬けをのせます。
ポイント

巻きすで巻く時は
しっかり包み込む様に
手で強く押さえながら
形を整えます。

押さえが甘いと
切る時に崩れてしまうので
注意して下さい。

みんなの投稿 (11)
昨日釣ったばかりのコノシロを
一晩酢〆にして押し寿司に挑戦!

これは旨い‼

また釣りに行こう!
きょうこさん から emptys_store
miyuさんーーーーん😍💕💕💖
みーけʊਟႱఁპ৲̎ㇼכ(⁎❛ั꒶̮❛ั⁎)ೄ*✲゚*。✧
釣りに行ってきたの?
美味しそうです✨✨🌟

✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
emptys_store から きょうこさん
きょうこさん
今晩は♪( ´▽`)

そーなの。

次男の学年末テストが明けたから
釣りが解禁になったのさぁ〜。
み、見てしまった(><;)
食べたい!
食べたい!
emptys_store から あくび
あくびちゃん
こんにちは。

リスナ有難う!

釣り人のおじさん方は
「酢〆はやっぱコノシロが
最高やね!」
って言いながら釣ってました。

納得😌
あくび から emptys_store
みゆちゃん、さすがです〜(≧∇≦)
釣ってきて酢〆って最高やんね!
emptys_store から あくび
最高やんね!
バリバリ岐阜弁やん。
あくび から emptys_store
あ、つい〜σ^_^;
シンコの時期が待ち遠しいな〜
emptys_store から あくび
あくびちゃん
美味しいもんばっかし
食べてるもんね😁
あくび から emptys_store
そんな事ないよぉ。
私の普段の食生活見たら、生活指導したくなるよ。
特に二月末はひどかった。
昼は外食、夜中にカップ麺だもん💦
emptys_store から あくび
えー。
オマール海老は
ショッキングだったよぉ~。

霜降りのお肉とかね。

我が家は自家製ばかり・・・。

たまにはお外でゴチ食べたい😁
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)