• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 602

蓮根と鶏肉のつくね

レシピ
作り方
1
蓮根の半分を角切りに。
残りはすりおろす。
2
まな板の上で鶏肉と蓮根、小ねぎを叩く。
(食感を残すためほどほどに。なめろうのようなイメージ)
3
2に調味料を混ぜて食べやすい大きさにまとめる。
4
フライパンにごま油を熱して焼く。
ポイント

鶏肉は食感が欲しかったので小間切れを使いましたが、最初から挽肉を使うのも良いと思います。

味は付いているのでそのままで食べても良いし、お好みで柚子胡椒など付けても良いかと。

みんなの投稿 (1)

亡き父の友人である陶芸家さんのお皿をお迎えしたので、早速目止めを施しました。

この方の造る器は綺麗なブルーが特徴✨

最初に盛り付けたのがこの拙い料理で申し訳無い
( •᷄人•᷅ )💦

柚子胡椒を付けて頂きました。


#つくね
#鶏肉
#蓮根
#綺麗なブルー✨
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)