• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 549

茄子と豚肉のみぞれ煮

レシピ
作り方
1
①乱切りにした茄子をフライパンで揚げ焼きにする。
焼き目がついたら豚バラ肉としめじも加えて豚肉の色が変わるまで炒め合わせる。
2
②一度フライパンに熱湯を入れひと煮立ちさせ、お湯を捨てる。
3
③フライパンにお出汁と醤油、砂糖、酒を加えて煮る。
4
④食べる直前に大根おろしをフライパンに加えて温め直したらできあがり。
ポイント

②の工程はなくてもOK。
これをする事でさっぱり感は増します。

みんなの投稿 (1)
お茄子の揚げ浸しって美味しい〜♡
でもちょっと飽きてきた〜!ってな時にコレ。

このままそうめんや、うどんの上にドンと乗せても美味しいのだ。

#茄子 #夏野菜 #夏ご飯 #簡単料理 #煮物
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)