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手料理
  • 2014/01/01
  • 1,423

押し寿司

レシピ
材料・調味料
2カップ
大3
砂糖
小2
小1
スモークサーモン
適量
小鯛笹漬
適量
⭐️昆布
一切10cm
⭐️
大1
市販のますずしの型
2つ
作り方
1
米をとぎ、炊飯器のメモリに⭐️を入れて水を入れて酢飯ようで炊き上げる。
2
★を全てボウルで合わせておく。
3
押し寿司用の型を水で濡らし、長めに切ったサランラップ敷き、炊き上がった酢飯を飯台にいれ、②と合わせて酢飯を作る。冷めたらそれを型に敷き詰める。
サーモン又は小鯛を敷き詰めラップで蓋をし、型をしめて一日置いて完成。
ポイント

市販の富山のまし鮨の型をとっておき、それを使う。

みんなの投稿 (1)
こちらこそフォローありがとうございます!
とっても美味しそうなものばかりでついつい見入ってしまいました!
アボカド焼きはやってみたいとおもいます^_^
半分に切るんですか?
もぐもぐ! (12)