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今回は蒸したとうもろこし使用。軽量したところ218gありました。卵1個/66g。塩はひとつまみ。
甘さの足りないとうもろこしなら、水の量を減らしその分甘酒増量するといいかと思います。
茹でとうもろこしや缶詰を使う場合は水分量を減らした方が良いかと思います。
今回は9×4センチの器を使い、何度か様子をみながら固まるまで弱火で20分かかりました😅
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冷やす前に少し味見したら、とうもろこし入れ過ぎか卵もミキサーで混ぜたからか、プルンプルンした茶碗蒸しというよりフワフワしたムースのような食感😅よーく冷やせば少しは締まるのかな⁈
タイトル、茶碗蒸しで良いのだろうか⁇と疑問になるくらいwけど美味しいからいっか😆
でもレシピは見直そう😅
甘酒入りとはなんて斬新なアイデアですね。
トウモロコシのあまさもマッチしそうですね
甘酒で代用できそうな物は、なんでも使っちゃいまーす😁✌️
甘酒使えば甘さの足りないものならば、その部分も補ってくれますね。
ミキサーで空気が入ったのでしょうか?ムースっぽい食感になるんですね…🤔
でも、茶碗蒸しでいいような気がします😁💓
ボキャブラリー少なくてうまく説明出来なくてごめん🙏😓
けど、モロコシ🌽存分に感じられて凄く美味しかったんだよ。ちょっとトロトロ?フワトロ?過ぎちゃったから、卵もう1個追加したらもっとしっかりとした感じになるのかなぁ🤔なーんて反省してるところ。後、卵はミキサーで混ぜちゃダメ🙅♀️かもねー😅
来てくれてありがとう😘
勉強になります😊🎶
お料理ってほんの少し分量違うだけで、全然違うものになったりするから、ほんと!難しいねぇー😅
素材の水分量とか考えないといけないし、具材が入ればそれも計算しないといけない…
シンプルな料理こそ、難しいです😅💦
確かに茶碗蒸し美味しいやろな〰💓💓
とうもろこし🌽ってアイスにしても美味しいし、プリンでもムースでも👍乳製品との相性バッチリだよね👌noeちゃんのモロコシスイーツ楽しみにしてるよー♪
これ↑茶碗蒸しと言って出したら、ん🤔⁇ってなりそうw
でも美味しそう💓
卵料理で甘酒との組み合わせだし、間違いなしに合う合う💓💓
温かいままでも、ひんやり冷製でも美味しそう😘
茶碗蒸しとは程遠かったけど、これはこれで美味しかったよー😊