• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (たくさん飲めます)
黒豆
200g
作り方
1
黒豆をサッと洗い汚れを落とします
2
水気を切ってフライパンへ
3
弱火で時々混ぜながら30〜40分ぐらいゆっくり炒る
4
黒豆の皮がはじけ、中の豆がきつね色になっていい香りがしてきたら火から下ろす
ポイント

弱火でゆっくりと気長に炒る。

みんなの投稿 (3)
寒くなると毎年作ってる黒豆茶✨
黒豆1kg買ってきて今日は手始めに200g
フライパンでゆっくり弱火で炒るよ🍳
黒豆茶の効能が良い❣️

ノンカフェインで身体に優しい飲み物なんです🍵


#黒豆茶 #黒豆 #お茶
わぁー😻いいかおりがしそうですね❣️
このまま食べても香ばしく
美味しいんだろうな♪

黒豆茶好きなので
お茶をつくってみます✨

乾燥したままの豆を
戻さなくて、炒めるだけで
できますでしょうか?
いちご から さくらんぼ
いい香りしますよ
私は黒豆を洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水分を取ってから乾煎りいます。
弱火でじっくりと煎っるといいですよ

お水にしばらく漬けてから炒るレシピもあるみたいです
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)