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手料理
  • 2020/07/09
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鷄むね肉とにんにくの芽オイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鷄むね肉
250g
小さじ1/10
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
にんにくの芽
50g
小さじ1
オイスターソース
大さじ1•1/2
作り方
1
鶏肉は繊維に平行気味に縦長の削ぎ切りにし、◆をまぶして、弱めの中火で9割炒めて一度取り出す。
2
にんにくの芽は4cmに切り、油で炒め、火が通ったら❶を戻してオイスターソースを加え、強火でさっと絡めながら炒める。
ポイント

*鶏肉は弱めの火加減で焼くように炒めます。

みんなの投稿 (1)
国産のにんにくの芽!✨🌱✨ホントにたまにしか手に入らないので、大事に、鶏肉よりにんにくの芽を味わうようにしました〜臭すぎない風味と甘味がいい!ウチのみんな大好き💕

むね肉は硬くならないようにーー
片栗粉をまぶしたり、にんにくの芽とは別に炒めてから最後に合わせたり。もちろん炒め過ぎないように。
ひと手間だけどコレをするだけで格段に美味しくできます♪✨

#焼く/炒め物 #中華料理 #鷄むね肉 #にんにくの芽 #オイスター炒め #晩ご飯
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