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手料理
  • 2017/03/23
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🌸水晶鶏 たたき梅のせ 鶏むね肉が つるっとぷるッとやわらかい🌸🌸

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ヒスイ鶏(翡翠鷄) とも言うのかな。
鶏むね肉に薄く片栗粉をまぶしてさっと茹でて冷水に取る。 これだけでとっても柔らかい食感になるって不思議〜(^_^)

かつおのおダシにしばらく漬けました。
ほんのりピンクにしたくって
天然の紅麹エッセンスを2.3滴

梅肉は叩いてみりんと和えて。

日本酒が合うに違いないのだけど
買い置きなくって春Beer🌸にて (*≧∀≦*)
naoki から 🌿ぴぴ
うゎぁー!まだありますかぁー!(笑)😂

サッパリで絶対旨いヤツっすよね!

俺は、焼酎で食べたい❤
🌿ぴぴ から naoki
あっ‼︎
焼酎もいーですね〜 🤗

春の健康診断に備えて. 笑笑。
へるすぃ志向になってきましたー。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ぴぴこさん、こりゃーたまらんす😍
胸肉ラブなんでこの食べ方は惹かれます✨💕
🌿ぴぴ から 咲きちゃん
咲きちゃん💚
おばんでこざいますぅ〜😚
どっちかとゆーと、鶏さん🐥はモモ肉を買うほーがダンゼン多いけど、むね肉も調理次第でしっとり美味しく&へるすぃ〜💚にいただけますね〜💚
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