SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライヴを見てふと頭に浮かんだグラタンを
作ってみたよ😃
ずっと前、いや、かなり前に1日だけの
フランス料理講座に行ったことがあるの
その時に大きなお皿にアスパラを
3本くらい並べてホワイトソースを
チョロっとかけて焼くグラタンを作った
のよ
それを思い出したの👌パルミジャーノ・レッジャーノチーズをそのままでなく、焼くのもヒントにこのグラタンを作ったの
具はアスパラとカボチャ🎵
ホワイトソースには具は混ぜてないよ
だけどいつものホワイトソースが
パルミジャーノ・レッジャーノのおかげ
なのか、すごく美味しかったわ
これは素材を楽しむグラタンかな😃
シンプル〜✨
パルミジャーノレッジャーノ美味しいよね😋
ありがとう🎵
焼いた方がおいしいかな?
後にも先にも一度だけ行ったシェフが教えてくれたフランス料理講座だったよ😃
すごいカロリーだった😅
こんばんは😃
さすがっ🤗✨
早〜い〜っ✨
シンプルだけど美味しそう😋
ありがとう🎵
サラダかグラタンか迷ったけど今回は
グラタンにしたよ😁
講座で作ったのはもっとシンプルだった😃
早速のお料理(〃艸〃)ムフッ
グラタンにパルミジャーノ・レッジャーノ♡
バゲットにのせて焼いてこんがり〜なのを観て私もいいな❗️と思ったよ♪♪
私はまだ何も作ってないけど
チップスだけひと袋観ながら食べてしまったわ😅
ありがとう🎵
チップスはそのまま食べてみたけど
やっぱり焼いた方がいいな、とこうなったよ😁
サラダにはピーラーを使って入れてみよう
かな?とは思ってるよ😃
今日のライヴはイタリアンだったけど
思い出したのはフレンチという😅
確かあの時のホワイトソースは生クリームだけで作ったかも?
ワイン、開けようかな?
おフランス🇫🇷料理講座✨
かっこいいいいぃーーーー🤩
ガッツリホワイトソースに埋もれた感じではなくて、アスパラの素材の味も活かしたグラタンなんだー💗めちゃ美味しそう‼️
コレなら色んなお野菜と組み合わせて楽しめる🎵やってみよーっと💕
シンプルで美味しそう~😋💕
お野菜もチーズもちゃんと味が楽しめていいですね👍️
あの講座のときは長いままアスパラを
使ったのよ😃
色んな野菜でやってみて😃
ありがとう🎵
混ぜないこんなグラタンもいいでしょ?
カボチャ、すぐはずせるし😁
グラタン美味しそうですね。
つくフォトも素敵でチーズの焼き具合が綺麗ですね。
素材を楽しむグラタンです🤭
色んな野菜で楽しめますよ😃