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実家でみんなで。塩持参して作成。
手羽元40本で煮込みました。
(カサ増しのため最後にお野菜とキノコも加えてます)
胡麻油ドボドボ使って焼いて煮込みましたが、実家の胡麻油は酸化しまくってるので当日は若干オイリー😅💦
(安い胡麻油、しかも室温保存、いつ開封したかわからないやつ)
でも翌日には全体馴染んでまろやかになりました😊
本来は「黒い胡麻油」を使うとの事なので、黒胡麻油がどんなものか気になります(*^^*)
オイリーには感じましたが、今回も翌日体重低下\(^^)/
麻油鶏は週に1回やりたいです🙌🏻
りまこさん、またまたつくフォトすみません〜(*^^*)
美味しく頂きました🙇🏻
お塩を入れるタイミングは?
特別なお塩を持参されたのですね😁
我が家の天日塩持って行きました😁
お塩、今回は手羽元にきつめに揉み込んで→2〜3時間おいて室温に戻したものを使用しただけ。
前回は最後にも少し加えましたが今回はそのままでいけました😊
わ💕リピしてくださったのですねー💕
それもご実家で✨✨嬉しい!
またまたステキなつくフォトありがとうございます!
お野菜とキノコ入りもよいですねー💕またまた美味しそう😍
油とキノコの組み合わせ✨✨健康的にもよいですよね😉💕
「黒い胡麻油」は太白胡麻油でなければよいような気がするのですが、実は台湾人の知り合いから、「健康胡麻油デス‼️」と頂いたものは、真っ黒だったのですよ😁味と風味は、日本に売っているものと一緒でしたが😁😁
嬉しい呼び鈴ありがとうございました😍
台湾胡麻油は本当に真っ黒なんですね!!
黒=健康なイメージが強いので、ますます気になります(≧∇≦)
お野菜キノコを加えるのは邪道かなぁと思ったんですが、お肉だけだと足りなくなりそうで😅💦
キノコが鶏の脂を吸うので美味しくなりますね〜(*^^*)
こちらこそ美味しく楽しいレシピをありがとうございました〜😊🙌🏻
きのこを入れて旨味upですね❣️
翌日、体重減も気になる〜〜😁
薬膳料理なだけあって、お通じめっちゃよくなりました(≧∇≦)
で、翌日お腹ペッコリ、体重減です(*^^*)
なので本当は週1で作りたいんですよね〜😋💕