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手料理
  • 2015/10/03
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四角豆の味噌マヨ

レシピ
材料・調味料
四角豆
8本
味噌
大さじ1
マヨネーズ(カロリーオフ)
大さじ1
少々
作り方
1
四角豆は軽く塩を入れ色が鮮やかになるまで(10秒)茹でます。味噌マヨとマヨネーズは混ぜておきます。
2
四角豆は冷水で粗熱を取り水を切ってから味噌マヨと和えます。
ポイント

こちら北海道の南に位置する函館市ですが、いつも行く減農薬農家さんが沖縄食材を栽培していたようです。沖縄では天ぷらにしているようです。ほろ苦いのですが甘みのあるおいしいお豆さん?です。豆はちょっぴりで房を食べるんですがね!

みんなの投稿 (2)
aco
四角豆って初めて見ました~(*^^*)
気になります(#^.^#)
ハリマカヨコ から aco
こんばんは!たくさんのモグモグありがとうございます^ ^ 四角豆は沖縄ではメジャーらしく、天ぷらにして食べるようです。味はブロッコリーの芯をすこーし苦くしたかな?って感じなですが甘みのある豆です。豆と言いながら豆感は無いです!農家さんが試しに作ってみたみたいな感じで売っていたので私も初めて見ましたが美味しかったですよー!
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