• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 525

鶏肝と野菜の甘辛生姜焼き🎵

レシピ
材料・調味料
鶏肝
1パック(3)
塩コショウ
少々
かたくり粉
蓮根
1/3個
玉ねぎ
1/2個
シメジ(エリンギなど)
1株
パプリカ
1/4個
生姜(千切り)
好きなだけ
🎵調味料
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1弱
オイスターソース
小さじ1/2
レタスやラディシュなど
作り方
0
鶏肝は50度洗いして血を取り除き一口に切る→塩コショウしてかたくり粉をまぶし少な目の油で揚げ焼きにする→油を切っておく

蓮根は洗って縦に千切りにし、他の野菜も同じぐらいの棒状に切る
フライパンに油を薄く敷いて野菜から炒め、調味料を全部入れて炒める→ここへ鶏肝も入れて絡める
お皿に野菜と一緒に盛る
みんなの投稿 (1)
鶏肝を買ってきていつものように甘辛く煮付けようと思ったけど、今日はお野菜と炒めてみた🎵
冷蔵庫にあった蓮根やパプリカなども一緒に(*^^*)
生姜を効かせて甘辛く❗
かたくり粉でチュルンとしてて、臭さもなく食べやすいよ(*^^*)
もぐもぐ! (25)