• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/15
  • 355

青汁抹茶蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスに溶かしバター、てんさい糖、抹茶、ファンケル搾りたてケール青汁を入れてよく捏ねる。
2
1を打ち粉したまな板などにのせて3等分にして、クッキングシートに丸めてのせて、さつまいもの甘煮を刺すようにのせて、15分くらい蒸す。
3
2が蒸せたら黒ごまを適量、振る。
ポイント

さつまいもの甘煮は黒糖で煮ました!

みんなの投稿 (3)
こんにちは✨

ファンケル搾りたてケール青汁、抹茶、てんさい糖、黒糖、さつまいも、ホットケーキミックス、黒いりごま。

ちょっと生地がやわらかくて、平べったくなってしまったけど、美味しかったです😋💕

#ファンケル #搾りたてケール青汁 #蒸しパン
こちらも作ってみたいくらい、食べたい‼🥰
ホットケーキミックスで簡単、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (147)
リスナップ (2)