• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/16
  • 505

刀削麺 豆板醤辛味スープ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
刀削麺 乾燥
60g
ピーマン
適量
上湯スープ
200㍉
豆板醤
小さじ2
適量
老抽
小さじ1
辣油
適量
山椒
適量
作り方
1
鍋に上湯スープを入れ温め、塩、豆板醤、山椒、老抽を入れる。
2
スープの中に刀削麺とピーマンを入れたら強火で温め
盛り付けたら辣油を!
ポイント

上湯に豆板醤を溶いたスープに辛味を加えたおつまみ感覚で食べれる刀削麺!

みんなの投稿 (1)
#刀削麺#豆板醤スープ#豆板醤#中国料理#辛味
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)