SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと前に作った
かぶの肉味噌そぼろあん😋
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチに
糀美人三姉妹のひとつ熟甘と糀甘酒を
揉みこんで炒めた肉味噌を
これうまつゆであっさり目に仕立てた餡に
最後に肉味噌を絡めて完成\(๑´ω`๑)/
最初に肉味噌作って後入れすると
肉味噌の味も餡で薄まらず
しっかり味をキープ(๑•̀ㅂ•́)و✧
中華の醤も合いますが
同じ大豆から出来てるお味噌は
大豆ミートとも馴染みが良いので
和風もお手のもの‹‹\(´ω` )/››
大豆ミートの大豆の香りが気になる方にも
その匂いのマスキングになるので
オススメです(*´▽`人)
#マルコメタイアップ投稿 #大豆ミート
#大豆のお肉ミンチ #ダイズラボ #マルコメ
#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート #熟甘 #糀美人
#おうちごはん #和食 #つくりおき
#蕪 #かぶの餡掛け
肉味噌あんかけ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
かぶのそぼろあん
めっちゃ美味しそう😋😋😋
大豆ミートでヘルシー最高︎💕︎💕
寒い時期の
あんかけは体があたたまるね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
アツアツを食べたいな~︎💕︎💕
今日も笑顔でね😊😊😊
かぶに肉味噌って合うよねー😊
かぶに肉味噌あんが絡んで美味しそう✨
肉味噌はあらかじめ作って後入れなんだね!
それイイね👍
次回はその作戦で作ってみるー🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
肉味噌あんかけ好きなからビーさんにも美味しいそうって思って貰えて嬉しい~🥰
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
冬になるとこういうのハフハフしながら食べたいですよね(◍︎´꒳`◍︎)
美味しいお味噌と合わせれば大豆ミートもお肉と変わらずヘルシーに美味しいし、いっくらでも食べれちゃいます😋
今日も足元冷え冷えで寒いですが、からビーさんもあったかくして過ごしてくださいね~\(๑´ω`๑)/
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
作り方参考になったみたいで嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
そうそう❣️予め作っておいてあと混ぜすると下味が餡に染みて流れないから、より大豆ミートがお肉っぽくなって、美味しいんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
この菰田シェフ手法は、あらゆる大豆ミート料理に応用がきいて、めっちゃおすすですよー‹‹\(´ω` )/››