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レシピ
材料・調味料
オレオ
14組と飾り用に何組か
無塩バター
24g
クリームチーズ
160g
生クリーム
80cc
薄力粉
大さじ1.5
1こ
グラニュー糖
40g
ひとつまみ
作り方
1
オレオ14組のクリームを取ってジッパーの袋に入れて麺棒などで細かく砕き溶かしバターを入れて揉み込む。

型にクッキングペーパーをしき砕いたオレオを敷く。
⭐️丸底のコップの底にラップをくるんで押してならすとキレイになります。



2
クリームチーズをフープロでガーっとする。
グラニュー糖、塩、生クリーム、卵を入れてその都度フープロでガー!!
薄力粉を振るいながら混ぜる。
3
オレオを敷いた型に②を流し込み160℃に予熱したオーブンで45分焼く。
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!
ポイント

卵、バター、クリームチーズは常温に戻しておいてください꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (14)
オレオをボトムに敷いたベイクドチーズケーキを作りました゚+。*(*´∀`*)*。+゚

滑らかな食感で甘すぎないチーズケーキにボトムのオレオのほろ苦さがベストマッチ✨

44日間の夏休みの幕開けに相応しいチーズケーキになりましたΣd=(´∀`*)
なんとか乗り越えるぞー=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
美味しそう食べたい……ぎゅるるる

😅

オレオだとほろ苦さが本当美味しいですよね*

私はいつもオレオで作ってしまいます♡😆
りるのん から 奈英(김 나영)
奈英ちゃん🌸
オレオ優秀だよねー!
ただ取り除いたクリームの使い道がないっていうのが難点(笑)
オレオのチーズケーキ大好きです😊💕
オレオとチーズケーキってほんと合いますよね♪♪
美味しそすぎます(((o(*゚▽゚*)o)))
食べたいです✨
奈英(김 나영) から りるのん
オレオほんと優秀くんです〜✨

…た、たしかに。。笑
いつもクリームどうしようもないのでそのままパクパクしてますが、甘〜いですね😅
これて、ホールの大きさどんくらいですか?(*^^*)作ってみたいと思います♡♡♡
しょうこちゃん🌸
ありがとー(*/∀\*)イヤン
うち子供らチップスターも超好きだしかなりナビスコに貢献してるー( ̄∀ ̄)ウヒ♪
オレオの残りクリームの使い道さえあればなー(^◇^;)
りるのん から ちぃ
ちぃちゃん🌸
ねー!!
オレオとチーズケーキってなんであんなに合うんだろうね(*≧m≦*)
チーズケーキあんまり好きじゃない旦那も気に入ってたよー( ̄∀ ̄)ウヒ♪
りるのん から 奈英(김 나영)
そうなのよー!
そのままだと甘くてねー😅
オレオが苦いから甘さ多めで作ってるっぽいよね(^◇^;)
りるのん から ai♡
あいちゃん🌸
これはセリアの15cmのホールだよー゚+。*(*´∀`*)*。+゚
混ぜて入れて焼くだけだからぜひ作ってみてね💕
オレオとチーズ♡
ゴールデンコンビー⭐️
めっちゃ美味しそうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

夏休み始まったね〜(笑)
しばし自由な時間取れないけどママ頑張れー💦
りるのん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん🌸
チーズとオレオ鉄板よねー(*≧m≦*)
これベイクドチーズケーキのとこもすごく美味しくできて家族にも大好評だったよ💕

夏休み長いけど頑張る!!( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
美味しそう^o^
オレオとチーズ合うんですね♪
りるのん から みきお
みきおちゃん🌸
オレオとチーズはかなり合うよー(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
ぜひお試しをー💕
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