• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 3,992

キャベツの塩もみサラダ🍀塩昆布で

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツをザク切りにして塩をかけて軽く揉みます。
きゅうりは灰汁があるので別々に容器にした方が良いです。
キャベツから薄っすら水気が出てきたら器に盛り塩昆布と炒りごまをかけて完成です。
2
きゅうりの塩もみの灰汁をサッと冷水に流して下さい。
ポイント

野菜に塩をしてから長時間置いたらしんなりするので。

みんなの投稿 (1)
新鮮なキャベツ。みずみずしく甘いので軽く塩で揉み 絞らずに塩昆布で食べました。幾らでも食べれますょ。
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)