• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 1,133

蓮根とおからの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蓮根
1/2本
人参
1/2本
おから
100g
ネギ
1/2本〜
かつお節
ごっそりひとつかみ
大1
しょうゆ
大3
砂糖
大1
(●酢
大1)お好みで
1カップ
作り方
1
油をひいてせん切りした蓮根と人参を炒める。
2
●を加え味がついたらおからと水を入れ、焦げないようヘラで混ぜながら水気がなくなるまで炒める。
3
水気が減ったらねぎを加えて少し炒め、かつお節を加えて火を止める。
ポイント

•ネギは香り付け程度にさっと炒めるくらい。焦がさないように注意。

みんなの投稿 (3)
大好きな母の味♪
おから好きにはたまらない(´▽`)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます!
わたしもフォローさせてくださいね!
どうぞよろしくお願いします(^^)♪
始めまして!よろしくお願いします(*≧艸≦)
もぐもぐ! (8)