• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 1,861

フレッシュイタリアントマトで コンソメと絹しょうゆのショートパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
お好みで
イタリアントマト
大 4個
ブラウンマッシュルーム
6個
牛肉
200g
塩胡椒
適量
ニンニク
少々
砂糖
大さじ1
絹しょうゆ
大さじ1.5
コンソメ
小さじ1
作り方
1
パスタは茹でておく。
2
トマトは大きめのブツ切りにする。
3
熱したフライパンに油をひいて、ニンニク、薄切り牛肉を炒め、トマト、ブラウンマッシュルームを入れて更に炒める。
4
トマトは潰し過ぎず、砂糖、コンソメを入れて弱火にしてトマトが柔らかくなるまで、蓋をして焼く。少し甘いくらいで丁度いいです。
5
火を止める前に、絹しょうゆを入れ味見をし、味を整える。パスタが入るので、わりとしっかり味がついてて良いです。
6
火を止めて、パスタと絡めて出来上がり!
ポイント

お好みで、煮込む時にハーブを入れても美味しい。

みんなの投稿 (1)
煮込んで美味しいイタリアントマト🍅
牛肉とブラウンマッシュルームで炒めたら、コンソメと絹しょうゆで味付け✨
素材の味が活かせる、美味しいパスタになりましたー😊
#パスタ#イタリアントマト #ショートパスタ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)