• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (6)
みんな大好きヒグッチーニさんのお料理。ししとうにタネを詰めて皮をくるっと。ひと手間はかかるけれど、ししとうと餃子ダネがとても良く合って夏らしいおつまみ!#おつまみ #再現料理 #焼く/炒め物 #中華料理#higucchini
今宵リアルタイムで本家とかぶりました🙌
ししとう切り開いて、中に詰めてるんですね😳あの小さなししとうの腹のなかに、こんなに詰めれるなんてすごい🙌

私は、握り寿司みたいにぎゅっとくっ付けて焼くバージョンなら作ったことあるんですが、これは職人技だわー👍
七海 から izoom
イズさん、そうそう😂切り開いてチマチマとタネを出しながら次回はないかな〜と思うのだけれど、美味しいからまた作りたくなりました😂
詰めやすいように、本家(こちらはヘタと軸付きでより‘映え’重視)のも割と大き目に開いてタネでくっつけてる感じでしたよ😁
詰めるのは大変そうだったけど、ホントに美味しくて、また食べたいなと(´・Д・)」

ただ、ワタクシは焼く担当ですが😂
七海 から koji toyoda
タネ作って包むまでが私担当
焼きはコーズ担当の分業制🥟
ししとう、すごく合ったよね〜😆
もぐもぐ! (116)
リスナップ (15)