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手料理
  • 2023/05/10
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狸の宴シリーズ 今宵の御料理は中国料理 [前菜] 擂椒茄子 (茄子の唐辛子和え冷菜) ※さっぱり前菜/四川/貴州/湖南人気料理 ※レシピ元 美食天下 kiss战女 的作品 (ネットに在ります) [大菜]←写真の物 沙律生魚片(中国式 鰤のお造り) ※鹿児島県産 天然物 [大菜] ※予定 豚バラ肉の炙り 又は、豚肉の炒め物  [飯物] ※予定 ラーメンor冷麺

レシピ
作り方
1
沙律生魚片のタレ
大豆油orピーナッツ油orサラダ油 大匙3
+胡麻油(匂いの軽い太白が良い)  適量
長ネギの緑の所         適量
大蒜(薄切り)           2欠片分
五香粉  適量
※上記を加熱しネギ大蒜油を先に作る

次に以下を投下し沸騰したら完成
赤唐辛子(小口切り)1本分
紹興酒 大匙2/醤油 大匙4
2
上記の物の粗熱が取れたら、
四川辣油や黒酢を、好みで各々小匙2程度足す。
※特に入れ無くても良いです
※香味油を作り置きする場合は、
使う分だけ其の都度に合わせると良い。

[食べる際に和える野菜類]
かいわれ大根/茗荷/香菜(代用:細ねぎ)/人参/
一味唐辛子/ピーナッツorアーモンド等
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