SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンコンにしては細くて小さめかな?てくらいにしか思わなかったけど?… 実はこれ、蓮根の先端(頭)の部分⁉️なんですって👀
柔らかくシャキシャキ感があるんだけど、傷みやすく、変色しやすいものなので、あまりお店にも出回ることがないらしいのだけど、
茨城の産直品を置いている近所のスーパーにあった「芽ハス」。 オリーブオイルで炒め、あえて塩のみの味付けにして、塩きんぴらにしてみたの。
シャキシャキした食感に、レンコン(ハス)の甘みが際立って、パクパク食べられちゃう😋❗️ 「芽ハス」~見つけたら、何これ⁉️て思わず、ぜひお料理してみて下さいね
👩🍳