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手料理
  • 2019/06/13
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芽ハスが甘いシャキシャキ塩きんぴら

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
作り方
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芽ハスは繊細で傷みやすい、その代わりシャキシャキ甘い!
なので、薄皮をピーラーでむいて、オリーブオイルで炒め、ヤマサ白だしと塩を適宜ふって味を整えて完成!
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産直品のコーナーで「芽ハス」なるものを購入🍀

レンコンにしては細くて小さめかな?てくらいにしか思わなかったけど?… 実はこれ、蓮根の先端(頭)の部分⁉️なんですって👀

柔らかくシャキシャキ感があるんだけど、傷みやすく、変色しやすいものなので、あまりお店にも出回ることがないらしいのだけど、

茨城の産直品を置いている近所のスーパーにあった「芽ハス」。 オリーブオイルで炒め、あえて塩のみの味付けにして、塩きんぴらにしてみたの。

シャキシャキした食感に、レンコン(ハス)の甘みが際立って、パクパク食べられちゃう😋❗️ 「芽ハス」~見つけたら、何これ⁉️て思わず、ぜひお料理してみて下さいね
👩‍🍳
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