• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 875

紅茶の時間*無糖でさっぱり自家製エノキ餃子

レシピ
作り方
0
豚ひき300、エノキ一袋、ネギ半本、生姜・ニンニク・塩・鶏ガラスープの素適量を、こねてこねる。
皮は強力粉100に薄力粉20くらい??塩ひとつまみ入れた熱湯100くらい入れて菜箸でがしがしかき混ぜ、持てたら10分くらいこねて15~20個くらいお団子にまとめて片栗粉つけて、常温30分か、冷蔵庫一晩ねかせる。
包んで多めの油でフライパン。少し焼けたらお水を3分の1~半分あたりまで入れて蒸し焼き、最後にごま油回しかけてお皿に移してできあがり!
みんなの投稿 (1)
無糖の紅茶でさっぱりして、ついつい、食べすぎちゃう(笑
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)