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手料理
  • 2015/05/14
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プチバターフランスパン

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
ドライイースト
小さじ1
仕込み水
130g
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
巻き込み用バター
3g×6個
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
リスドォルの真ん中ぬ砂糖、はじに塩をおいて、砂糖めがけて①をそそぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵30度40分。
4
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
5
長方形に伸ばして、バラバラとバターを置いていき、短い底辺から巻き込んでいく。綴じ目とじたら、縦において、また下からくるくるまいておく。
6
二次発酵30度25分。
7
クープをいれて、表面にバターを塗って、お塩パラパラ。200度12分焼成して完成。
みんなの投稿 (2)
いつものバターロール生地ではなく、フランスパン用のお粉で、バターを巻き込んでみました。中はなんとなく層に。なんとなく…
生地自体にはバターが入ってないんですが、周りパリっと中しっとりのプチパンです🎵お塩パラパラすると味が引き締まります(*^^*)
Tomoさん🎵こんにちは

Tomoさんのお料理、バランス良くってしかもおいしそうだったのでポチッとさせて頂きました(≧∇≦)

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