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手料理
  • 2021/11/22
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豚肉の胡麻味噌鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
昆布だし(何でも🆗)
500cc
料理酒
1カップ
すりごま
大さじ1
ねり胡麻
お好みの量
いりごま
お好みこ量
すり生姜
お好みの量
麦味噌
大さじ2
豚肉(何でも大丈夫です)
400g
お豆腐
一丁
もやし
一袋
白菜
お好きなだけ
にんじん
一本
九条ネギ
お好きなだけ
しめじ
一房
作り方
1
先に🙏分量は、適当です🙏
ねり胡麻は、無くても美味しいです。
その代わり、擦り胡麻をたっぷりいれるもの美味しいです😉
とにかく作る事、お料理する事に気合を入れず上がってしまっている肩を下げて気楽に好きな物、あるものを集めて楽に作るが美味しくなるコツです☺️💕
2
材料を全て鍋に入れる
3
料理酒をふりかけ蓋をして煮だてる。
4
煮立った鍋に九条ネギ、いりごまを振って完成。
ポイント

ニラやごぼうのささがきをいれても美味しいです。
ねり胡麻は、無くても大丈夫🍀
その代わり、擦り胡麻をたっぷりいれても美味しいです😉
とにかく作る事、お料理する事に気合を入れず上がってしまっている肩を下げて気楽に好きな物、あるものを集めて楽に作る事が美味しくなるコツです☺️💕

みんなの投稿 (5)
我が家定番の胡麻味噌鍋
(煮る前です😉)
コロナ禍以前、来客の時もこの鍋を作ると老若男女、みんなお代わりをしてくれてモリモリ食べてくれていました🥰

みんな、凄く美味しい〜って顔を綻ばせて❣️
嬉しかったなぁ😍🍀🍀🍀


我家が使っている定場のお味噌は、鹿児島、かねよの麦味噌。
甘味がありホット心落ち着かせてくれるお味噌。
昆布出汁(お出汁は、何でもお好きな物、ほんだし、かつおパック、いりこ何でも⭕️)にお酒をたっぷり入れて
お味噌、ねり胡麻、すりごま
その時によりにんにくや生姜も入れます。
今回は、すり生姜とニンニクチップを入れました。
お肉、お豆腐の下は、沢山の白菜、もやし、スライスで無くごろっと切ったにんじん、しめじが入っていますがその時により、冷蔵庫にあるものを入れます。
ニラやささがきごぼう、もちろん長ネギとかも美味しいです😉

食べる直前にたっぷりの九条ネギを乗せて最後にもう一度いりごまを振ります。

その日の疲れも取れて
心身共に温まる☺️
次の日も元気になれる美味しいお鍋です🍀🍀🍀
GGG
美味しそうですね🎵
明日から冷え込むみたいなので
お休みの日に作りたいなぁ😊
Flower から GGG
こんにちは🍀GGGさん🥰

コメント📝ありがとうございます😊

ほっこり、癒されます🍀
特別な材料は、何も使わないので是非❣️
お試し下さい😉
すりごまとねり胡麻が入っていてとっても美味しそう💕
体にもいいね👍✨
Flower から めんちゃん
おはようございます🌞
めんちゃん、ありがとうございます🥰

これはねー、出してあげた人全員、みんな美味しい❣️って喜んでくれます。
寒いなぁー癒されたいなぁーって思った時にでも試してみて下さい☺️
多分、裏切らないと思います😉
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