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手料理
  • 2015/06/03
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初めての塩らっきょう

参考にしたレシピ
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鷹の爪入り塩水に漬けた。残念、らっきょう自体がイマイチ。常温→冷蔵庫→常温…したので、2日弱で浅漬け出来てたな。軽く塩抜きして、出汁と酢とを合わせた液で後追い風味付けしてもいいかも❤︎
スライスで漬ければ1時間くらいで食べられたね!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
要するにピクルスだから、和のハーブを使ってやってみたい。
山椒の実と醤油で漬けるとどうなるかな(^^)紫蘇の実+醤油とか。一番早いのは梅酢漬けか!ラクラク♪
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