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手料理
  • 2017/01/14
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アップルベーグル🍎

レシピ
材料・調味料
国産強力粉春よ恋
250g
北海道産全粒粉
30g
ドルチェ
20g
きび砂糖
大さじ1
ぬるま湯
170g
シナモン
ふりふり
ナツメグ
ふりふり
粟国の塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ2/3
🍀りんご
一個
🍀きび砂糖
大さじ1
🍀メープルシロップ
小さじ1
🍀シナモン
ふりふり
🍀ラム酒
大さじ1/2
🍀レモン汁
小さじ1
🍀バター
5g
クリームチーズ
少し
作り方
1
まずフィリングのりんご煮から。りんごいちょう切りにレモン汁、きび砂糖を振りかけておく。
2
フライパンでりんごを炒めて汁がなくなったらラム酒とバターを加える。出来上がり。次ベーグルつくり始めます。
3
材料全部捏ねて生地が二倍なるまで一次発酵。今回少しふんわり生地にするため、バターも少しいれました。
4
ベンチタイム20分ほど。
5
成形は6個に分割、一個ずつよこ20cm、縦10cmほどに伸ばし、りんご煮、クリームチーズをちぎってまく。しっかり閉じて輪っかにする。
6
成形した後クッキングシートを四角く切って置いておく。二次発酵 35度40分ほど。膨らみをみて判断してね。
7
オーブンを210度に温める。その間にケトリング。お湯に蜂蜜か砂糖少しいれて、オーブンシートくっついたまま裏表1分ほどゆでる。
8
お湯の温度は少し鍋底から泡立つていど。茹でたら即オーブンへ。
9
私のオーブンは210度で10分、200度で5分やいていいぐらいでした。
みんなの投稿 (3)
アップルベーグル試作中💓シナモンの香りのふんわり系生地にりんご煮、クリームチーズを巻いたよ。 輪っかの閉じが甘かったかケトリング時に外れて焦った😂 できるだけ具沢山で綺麗なみためになるまで練習します♫
SYR
絶対好きなやつー😍😍😍食べたい〜
みどり から SYR
(◍′◡‵◍)フフ 具沢山のべーグルのお店があるんだけどね、そこのべーグルみたいなのつくりたいの♫ いっぱいいれたら溢れそぅだよね💦 巻き習いたいな〜☺
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