• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 484

445(queenbee445)'s dish photo at 2015-08-14 08:16

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タピオカ粉
薄力粉
パルメザンチーズ
を、混ぜておく
2
サラダ油
全卵
牛乳を混ぜた液を粉に入れて混ぜる
3
予熱180℃でオーブン設定しておく
4
手にサラダ油を付けて一口よりやや大きめに丸めた物を、天板に並べる。

今回の分量は10個程度できます。
これを、オーブンで焼けば出来上がり🎶
ポイント

粉を振るったりとかしなくてもいいです。

ザックリと混ぜて、手で丸めるだけ。
手が汚れて嫌だー
って人はスプーンで丸めると調度サイズも同じになって良いですよ〜

みんなの投稿 (1)
445
久しぶりにポンデケージョ作りました。

今回は、タピオカ粉だけでなく薄力粉も混ぜて、パルメザンは分量減らしてライトな感じに仕上げました。

食べた感想は、予想どおり食べやすくてサクッとモチっとしてました。

冷めても美味しいポンデケージョの完成です٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

何より簡単❤️
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)