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手料理
  • 2016/08/04
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手羽元を使った自然派ポトフ

レシピ
作り方
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手羽元…10本
★ウインナー…4本
たまねぎ…1個
にんじん…大1本
だいこん…1/2本
しめじ、しいたけ…各1パック
塩胡椒…適量
オリーブオイル…大2
タイム…少々
ローズマリー…少々
マジョラム…少々
ローリエ…1枚
★水…900cc
★無添加ブイヨン顆粒…40g(うち塩分量10g)
★無添加昆布茶…5g

①.手羽元に塩胡椒する。フライパンにオリーブオイルと手羽元を入れ弱火で10分触らずに加熱し焼き目をつける。ひっくり返して、タイム、ローズマリー、マジョラム、ローリエを加えて10分焼く。皿に移す。

②.同じフライパンで適当に切った野菜を炒める。きのこを加えて炒める。

③.深めの鍋を用意し①、②、★を入れて弱火でコトコト20分~30分くらい煮たら完成!

熱々も良いですが、少し冷めたくらいが一番美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (3)
ウインナー以外は無添加です(*^^*) 素材の味わい自然な優しい旨味♪
わぁ
この季節 身体を冷やすものばかりでは
かえってむくんだり だるくなったりしますよね。

ポトフ 優しい味でからだもあたたまりますね。

無添加も、もちろんグー👍🏻💫
です❤️❤️
徳之島トトロンヌ から chiaki3(平川ちあき)
遅くなりました~(*^^*)

ですね、飲み物も冷たいのを摂りすぎてるので温かいのは胃腸にも優しいです♪
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