SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…まずは栗ごはんかな〜とも思ったのですが、我が家の男子達は栗ごはん苦手らしくて…栗はスウィーツ系で‼︎と強く希望されました。
甘露煮はくちなしと砂糖と塩のシンプルレシピ。くちなしの綺麗な黄色に染まる栗が可愛くてほっこり😊✨
栗拾い、急斜面が辛い中でもなかなか楽しかったのですが、調理するのママだから〜‼︎程々でいいのよ〜‼︎と呼びかけるママを無視して拾いまくるパパ😓 おかげで我が家はいまかなりの栗富豪です…息子は栗拾いはそこそこに、コオロギやらバッタやらを追いかけていました〜😅
マロンペーストと渋皮煮とマロングラッセも作成中です!…鬼皮剥きすぎて手が痛〜い😂
渋皮煮とマロングラッセも仕上がったらUPしようかな♫
栗拾いから甘露煮なのね❗️
去年はマロングラッセじゃなかった?すごいなぁ。忙しいのに頑張ってるね❗️
また栗のスイーツが楽しみ🎵
栗拾い、パパがハマって毎年の恒例行事になってるの〜😅 今年は雨ばかりだから、夏休み明けから少しの晴れ間を狙って準備してました(笑)パパがたくさん拾うから、途中から私は切株に腰掛けて休憩してました😁
仕込んだ栗たちを何に使おうかワクワクです♡ ニベア塗って早く回復させなきゃ‼︎
今年も栗拾い行っちゃった〜✨ とりあえず甘露煮に渋皮煮にペーストに…マロングラッセも仕込み中だよ😊💕 何に使おうかな♡
ふぅちゃんは、仕事が丁寧だから綺麗な仕上がり✨✨
やっぱり今年もマロングラッセ作られるのね❣️すごいなぁ〜〜
栗仕事は、修行のようなものだと、去年作りながら思いました😂
手、大丈夫?😂
栗仕事はたしかに修行のようですね(笑)まだ終わらない…ってブツブツ言いながら作業してます😅
辛い作業はだいたい終わったので、ニベアで保護して休もう😁✨